Vida del pingüino emperador

Adaptarse o morir. El pingüino emperador tiene clara su naturaleza y modifica sus costumbres ante los cambios en su entorno.

Su nombre viene de la familia Spheniscidae, es una especie de ave marina no voladora. Su hábitat se extiende generalmente por el hemisferio sur. El pingüino emperador es la especie de mayor tamaño y uno de los que más atención mediática ha recibido.

Hábitat.

El único lugar donde se encuentra el pingüino emperador es en la Antártida. Investigaciones realizadas indican que son capaces de sobrevivir en condiciones duras. Son capaces de manipular sus cuerpos con el fin de adaptarse al medio ambiente, son completamente funcionales con niveles de oxígeno bajo. Tienen huesos sólidos, pueden ralentizar su metabolismo.

Comportamiento.

Forman colonias muy grandes, lo que hace que difícil hacer un seguimiento de cada uno. Usan variedad única de sonidos vocales con el fin de interactuar entre sí.

Se cree que vocalizan en diferentes frecuencias, por lo que permite escuchara sus parejas entre los demás. Son muy sociables y suelen cazar juntos.

Alimentación.

Debido a su gran tamaño, consumen más alimentos que las otras especies. Su dieta se basa en peces de todos los tamaños, calamares y crustáceos.

Reproducción.

Es la única especie que se reproduce durante el invierno antártico. Realiza caminatas entre 50 y 120 km sobre el hielo, hasta las colonias de cría que pueden incluir miles de individuos. La hembra pone un huevo que es incubado inicialmente por el macho. Ella regresa al mar para alimentarse. Luego,los padres se turnan para alimentarse en el mar y el cuidado de sus crías.

“Si los pingüinos no se quedan en el hielo durante los viajes de alimentación, pueden no ser capaces de mantener esos largos viajes”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *