Los búhos: Tipos y curiosidades.

Los búhos son excelentes depredadores, tanto así que hay otras aves que pueden llegar a temerles. Es así como, falsos búhos son colocados en la parte superior de las casas para mantener lejos a las palomas.

Es una especie que no se ve mucha con frecuencia. Su sonido es bastante común, debido al hecho de que es un ave nocturna. Existen dos categorías principales de búhos, las lechuzas y los búhos típicos.

La anatomía general de la lechuza es bastante interesante, tienen ojos grandes, un cuerpo redondo y orejas pequeñas. También tienen una gran visión y el sentido del olfato altamente desarrollado. Pueden volar rápidamente, a pesar de que la mayoría de las veces los ve posando y sin moverse en absoluto.


Características.

Se cree que los búhos son los más inteligentes de todas las aves. Son casi siempre nocturnos, es decir, que es muy raro ver un búho durante el día.

Las lechuzas hembras de casi todas las especies son aproximadamente 25% más grande que los machos. Estos animales tienen una visión excepcional que les permite ser muy buenos cazadores. También tienen muy buen oído.

Algunas de las especies de búhos migran, pero en general se quedan en el mismo lugar durante todo el año. Es la única especie de ave que no tiene buche, un saco que permite que los alimentos sean almacenados. Todo lo que come la lechuza es inmediatamente parte del proceso digestivo.


Tipos de búhos.

1. Búho cornudo.

en realidad no tiene cuernos, sus orejas son lo suficientemente grandes como para dar dicha impresión. La ubicación de sus orejas está más cerca del centro de la cabeza, y más hacia afuera que para otras especies de búhos.

2. Lechuza común.

La lechuza común en vez de tener la cara redonda, la tiene en forma de corazón por lo ques muy entrañable.

3. Búho nival.

Es el único con una coloración totalmente blanca, también tienen manchas en el cuerpo de color gris.

4. Cárabo norteamericano.

La diferencia de este búho es que parecen no tener oídos. Ellos no son visibles desde la parte superior de su cabeza, como otras especies. Son de color marrón y tonos de gris.

5. Mochuelo de madriguera.

Tiene las patas más largas entre las especies de búhos. Esta es una pequeña especie de lechuza con una gran cabeza sin orejas visibles.

6. Mochuelo duende

Es el más pequeño de Norte América. Mide alrededor de 6 pulgadas de alto cuando esta completamente desarrollado.

7. Carabo lapón.

Cuenta con una cola mucho más larga que la mayoría de las especies de búhos.

8. Lechuzas.

Es una especie pequeña con un tamaño de no más de 10 pulgadas de altura. Tiene una envargadura de alas de aproximadamente 24 pulgadas.


Curiosidades de los búhos.

1. Sus plumas tienen los bordes desflecados. Esto le permite abalanzarse sobre sus presas sin hacer ruido.

2. Para controlar un amplio territorio de caza, el búho gira la cabeza 270° en ambas direcciones.

3 Alrededor de su rostro se despliega una corona de plumas que atrapa el sonido como radar. Sus garras son tan potentes que podrían romperle el brazo a una persona.

4. Puede mover la cabeza hacia arriba y hacia abajo en un ángulo de 90°. Esto es gracias a que cuenta con siete vértebras cervicales más que las personas.

5. Las puntas no son orejas, sirven para informar a sus congéneres sobre su estado de ánimo.

6. El cerebro del búho puede calcular la distancia a la que se encuentra su presa. Esto es a partir de la tensión muscular necesaria para el enfoque de las pupilas.


Hábitat.

Aunque pueden estar presente en cualquier sitio, los búhos no suelen habitar climas de frío extremo. El sitio más común para encontrar búhos son las zonas de bosques.

Son territoriales y no dudan en hacerse notar cuando hay especies inesperadas. en este hábitat se refugian durante el día y salen a cazar de noche.


Alimentación.

Son carnívoros, suelen cazar a sus presas de menor tamaño y lo hacen por la noche con sus grandes habilidades. Pueden cazar lagartijas, conejos, arañas, caracoles, gusanos. Una vez que cazan una presa la llevan entera a y boca y no la mastica.


Peligro de extinción.

No es un ave en peligro de extinción lo cierto es que la tala de su hábitat natural produce su mortandad y peligro. Pues, las especies de las que se alimentan, migran hacia otros sitios debido a la destrucción de su hábitat.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *