Galago Rondo: Conoce sobre este animal nocturno.

El Galago Rondo, es único por su cola y llamada, es endémico de la costa de Tanzania. Este Galago figura como uno de los 25 primates en peligro de extinción y solo se conoce por ocho parches de bosques pequeños y altamente amenazados.

El Galago Rondo se divide en dos subpoblaciones principales separadas por unos 400 km. La especie es pequeña, principalmente insectívora y ocupa el bosque bajo, pero construyen nidos diurnos en dosel. Casi todos los sitios están sujetos a la degradación del hábitat.

Descripción.

Son primates prosimios que son pequeños, de cola larga, con grandes orejas móviles y ojos grandes. Los cachorros tienen una garra de aseo y un peine de diente. Es una de las especies de Galápago más pequeña. El Rondón es extraordinario por su cola de cepillo de botella que es rojiza cuando es inmadura y se oscurece con la madurez.

Hábitat.

Esta especie se encuentra en parches de bosque siempre verde húmedo en el ecosistema de bosque costero de África oriental. Estos parches de bosque se ubican típicamente en laderas orientadas al este y escarpes a menos de 90 km del mar.

Alimentación.

Los galgos enanos de Rondo tienen una dieta predominantemente de insectos, así como de frutas y flores. A menudo se alimentan de la hojarasca y de la planta baja y se mueven aferrándose y saltando verticalmente. Al ser nocturnos, construyen nidos para dormir durante el día, que a menudo están en el dosel. Se presume dar a luz a uno o dos crías por año.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *