Escarabajo Hércules, considerado el animal más fuerte.

Su nombre científico es Dynastes Hercules, es uno de los escarabajos rinocerontes. Se encuentra entre los escarabajos más grandes, puesto que mide cerca de 17 cm de longitud. Los machos muestran dos excrecencias, una en la cabeza y la otra en el tórax, que se parecen a enormes pinzas. Les sirve para batirse durante la época de celo.

Según el Guinness World Records, eso lo convierte en la especie más grande de escarabajo en el mundo.

¿Como crecen tanto?

Las larvas del escarabajo hércules pueden crecer más de 15 cm y pesar 140 gramos. Eso significa que cuando comienza la vida, serán del tamaño de tu mano extendida.

Una vez que alcanzan su etapa pupal y se desarrollen dentro de su capullo, perderán algo de masa, pero la ganan sus cuernos.

Hábitat.

Se encuentran en los bosques tropicales, selvas africanas y bosques ecuatoriales de América Central y América del Sur. Es encontrado en las selvas de Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia y Brasil.

Alimentación.

Esta especie se encuentra asociada con terminas alimenticios a especies particulares de plantas como lo son la familia Euphorbiaceae, Anacardiaceae y Musaceae.

Curiosidades.

1. El escarabajo Hércules es considerado la criatura más fuerte del mundo. Es capaz de cargar hasta 850 veces su propio peso, de ahí su nombre del héroe mitológico hércules.

2. El comportamiento estructural que muestra el escarabajo hércules podría ser una importante propiedad para materiales inteligentes. Los que podrían ser usados como sensores de humedad. Esto sería útil, por ejemplo, en las plantas de procesamiento de alimentos para controlar el nivel de humedad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *