Conoce sobre el cardenal.

El cardenal es el nombre común de diversas aves paseriformes de la familia fringílidos. Suelen tener unos 20 centímetros de longitud y coloración negra en la cabeza y cuello. Son originarios de América septentrional y central.


Hábitat.

Viven en bosques, matorrales, jardines, ciudades y deslaves desérticos. Se encuentra en una variedad de hábitats con arbustos o en espacios semiabiertos en el este. Desde claros de bosques y pantanos hasta parques de ciudades, en casi todos los lugares donde hayan arbustos para nidificar.  


Alimentación.

La mayor parte del tiempo, busca su alimento saltando sobre el suelo o en arbustos bajos. A veces a gran altura como en los árboles. Prefiere las semillas de girasol.


Nidos.

El macho canta para defender su territorio y ataca de manera imprevista a otros machos que intentan invadir. Durante el cortejo el macho y la hembra levantan la cabeza, se mecen hacia atrás y adelante mientras cantan suavemente. 

El macho suele alimentar a la hembra al inicio de la temporada de reproducción. La hembra canta sobre todo en primavera, antes de la nidificación. Por lo general, el nido se encuentra muy escondido en los arbustos a 3 metros del suelo. 


Huevos.

Llegan a colocar de 3 a 4 huevos. De color blanco azulado o verdoso pálido, con marcas de color marrón, púrpura y gris. La incubación la realiza casi siempre la hembra, durando de 12 a 13 días.


Tipos.

Se conocen diferentes tipos de aves, como por ejemplo:

1. El cardenal de penacho rojo.

2. Cardenal amarillo.

3. Norteño.

4. Papa.

Este último vive en la zona noreste de Brasil. Puede tener de 16 a 18 cm. En esta especie es más complicado distinguir los machos de las hembras. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *