Conoce sobre los alces.

El alce es un mamífero artiodáctilo de la familia cérvidos, de nombre científico Alces alces. Es un rumiante de gran tamaño y cuernas aplanadas, con un gran tamaño y cuernas aplanadas. Posee un característico labio superior curvado hacia abajo. Se alimenta de hoja de sauce, abedul y hierba. Vive en bosques enfangados y pantanosos del N de América y Eurasia.


Hábitat.

Los alces vivian en los grandes bosques del centro y oeste de Europa. Sin embargo, por la caza y la extensión de la vida humana, esta especie fue acortando su hábitat natural.

Debido a las diferentes medidas de protección y a las áreas convertidas en reservas para que el alce pueda desarrollarse. Estos mamíferos se están desplazando hoy en día hacia otras latitudes. Se pueden dividir los alces según su hábitat natural: Eurasia y de América. En el primero habitan las montañas del Cáucaso, la península escandinava, Siberia, Polonia, Ucrania, Eslovaquia, Austria, República Checa, Alemania, Finlandia, Mongolia y Manchuria.

Los alces americanos viven en Alaska, son los de mayor tamaño del mundo. En la columbia británica, otras regiones canadienses, en el centro y oeste de Estados Unidos.


Comportamiento.

Los alces son tan altos que pueden navegar por pastos y arbustos más altos porque puede ser difícil la cabeza hasta el nivel del sueño. En invierno, comen arbustos y piñas, pero también raspan la nieve con sus pezuñas para despejar las áreas de navegación en musgos y líquenes.

En verano, la comida es mucho más abundante en las regiones de norteamérica, Europa y Asia. Cuando el hielo se derrite, los alces se ven a menudo en lagos, ríos o humedales. Los alces se sienten como en casa en el agua, a pesar de su gran tamaño, son buenos nadadores. Han sido vistos nadando varios kilómetros seguidos, se sumergen por completo y permanecen 30 seg. bajo en agua.


Alimentación.

En invierno, pueden consumir plantas coníferas como el abeto y el tejo. En zonas de nieve muy profundas, pueden recorrer un sistema de senderos llamado «patio de alces». La época de verano consumen grandes cantidades de vegetación acuática. El hocico grande, móvil y sensible parece ser un órgano de alimentación especializado que le permite explorar las reservas de vegetación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *