Conoce sobre la Pantera Nebulosa.

Conocida también como leopardo longibando, esa una especie intermedia entre los grandes felinos que rugen. sus características únicas la hacen prácticamente única desde el punto de vista taxonómico.

Sobre la Pantera Nebulosa.

Puede llegar a medir hasta 1.10 metros y pesar 65 kg en el caso de los machos, mientras que las hembras alcanzan los 20 kg. Esta especie es una excelente trepadora y se mueve a sus antojo en los árboles. Su nombre procede de su pelaje, que tiene grandes manchas irregulares a lo largo de su cuerpo.

Por lo general, este animal atrapa a los animales en los árboles, sobre toro a los primates, aunque también caza roedores y pequeños mamíferos. De vez en cuando, puede acercarse a zonas donde hayan personas para robar animales domésticos. Cuando cazan animales terrestres, suele hacerlo abalanzándose sobre ellos desde los árboles.

¿Donde se encuentra su hábitat?

Su distribución parte de las montañas del himalaya por to el sureste asiático, de ahí es que es más probable encontrarlo en países como Bután, Camboya, India, Birmania, Malasia, Nepal, Vietnam, Tailandia y Laos.

El hábitat favorito de la especie son áreas boscosas de las selvas tropicales de hoja perenne, bosques de hoja caduca y bosques secos. De igual forma, se les ve en manglares, matorrales y pastizales pero en muy pocas ocasiones.

Amenazas y conservación.

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, incluye a la especie dentro de su lista de animales en condición Vulnerable. La cual tiene su origen no solo en la destrucción de su hábitat natural producto de la deforestación excesiva, sino en la caza furtiva y el comercio ilegal de su pelaje, dientes y huesos considerados como objetos de valor comercial y hasta medicinal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *