¿Cuales son los animales que duermen más?

1. El tigre.

Es el animal más grande y activo de esta lista. Los tigres se pasan aproximadamente 15 horas durmiendo, lo que les deja suficiente tiempo para ser un depredador temible. A diferencias de otras especies, el tigre duerme durante el día y traba de noche.

 

2. Tupayas.

Son unos pequeños mamíferos que habitan las selvas asiáticas. Comparten con el tigre el mismo lugar en la lista, debido a que duermen aproximadamente 15 horas. Pero a diferencia de este, las tupayas son de tamaño muy pequeño. También conocidas como musarañas arborícolas o escandentios, se alimentan de insectos. 

3. Perezoso.

Es un mamífero de apariencia bastante similar al oso hormiguero. Puede llegar a dormir entre 14 y 16 horas diarias en las junglas de centro y sudamérica. Existen diferencias variedades de perezosos,  específicamente seis especies. Son omnívoros y se mueven muy lento, lo que los hace bastante atractivos para sus depredadores.

4. Serpiente Pitón.

Esta serpiente duerme 18 horas al día, tiempo en que digiere su almuerzo. Originarias de África y Asia, han llegado a otras partes del mundo mediante tráfico. Existen una gran cantidad de especies de serpientes Pitón.

5. Zarigüeya.

Habita en varios países del continente americano, al parecer se cansa mucho, duerme 18 horas por día. Son conocidas como comadrejas. Existen 92 tipos de zariguellas, a la se le suman otras que ya están extintas. Se alimentan desde otros mamíferos a insectos y plantas.

6. Armadillo Gigante.

Estos mamíferos, son bastante grandes y pueden pesar 60 kg, a lo que debe contribuir su gran caparazón duro. El armadillo duerme 18.1 horas diarias, siempre enterrados en sus madrigueras, de las que solo salen para cazar insectos. No le ayuda mucho dormir tanto, ya que se hace presa fácil.

7. Pequeño murcielago cafe.

Mide entre 6 y 10 cm, es el animal más dormilón del mundo. Este se pasa de las 19.9 horas durmiendo. Sus horas de sueño corresponden a casi el 95% del día. El pequeño murciélago café viven entre 6 y 7 años, pasan todo el invierno hibernando, pueden pasar 89 días sin despertar. Aunque lo más común es que sus siestas duren entre 12 y 19 días.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *